15.03.2017 10:10

Представлена электронная карта ДТП с пешеходами в Великом Новгороде за 2016 год

Карту подготовили участники общественного движения «Новый город» по данным, предоставленным УМВД России по Великому Новгороду.

На электронной карте отмечены дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов в Великом Новгороде за 2016 год с указанием адреса, времени и причин.

Наезды на пешеходов в 2016 году составили 39,2% от всех ДТП. В 2016 году на территории областного центра было зарегистрировано 172 происшествия данного вида. При совершении наездов 8 человек погибли и 171 был травмирован.

91 ДТП произошло на пешеходных переходах областного центра (как нерегулируемых, так и регулируемых), при которых 4 пешехода погибли и 92 пешехода получили травмы. При этом, как отмечают участники движения «Новый город», все ДТП с летальным исходом произошли на нерегулируемых переходах.

На пешеходных переходах со светофорами в 2016 году произошло 14 наездов на пешеходов, а на нерегулируемых пешеходных переходах — 77 наездов.

— В большинстве случаев причина ДТП — нарушение правил проезда пешеходного перехода, однако общей проблемой являются и неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие совершению ДТП: отсутствие на проезжей части разметки, неправильное применение, плохая видимость дорожных знаков, недостатки зимнего содержания, нарушения в размещении наружной рекламы, — сообщили составители карты.

Участники движения «Новый город» делают вывод о том, что своевременно меры по исправлению сопутствующих дорожных условий не принимаются, из-за чего новые аварии случаются на месте предыдущих и снабжаются теми же самыми сопроводительными комментариями.

— К примеру, в сентябре на Ломоносова, 19, сбивают человека, ГИБДД констатирует «отсутствие дорожных знаков в необходимых местах; неправильное применение, плохая видимость дорожных знаков». Спустя два месяца на этом же переходе пострадал ещё один пешеход, снова было отмечено отсутствие и неправильное применение дорожных знаков. Подобных примеров можно найти много.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)