18.01.2017 14:30

Вопрос о заключении концессионного соглашения в отношении отдельных объектов водоснабжения Великого Новгорода рассмотрят на заседании думы

Дополнительный вопрос включён в повестку заседания городской думы 26 января 2017 года.

На заседании будет рассмотрен вопрос о заключении концессионного соглашения в отношении отдельных объектов системы централизованного водоснабжения Великого Новгорода.

Как рассказал вице-мэр Павел Морозов, речь идёт о строительстве насосной станции III подъёма для обеспечения нужд новой застройки Деревяницкого жилого района. Его планируется осуществить в рамках концессионного соглашения с привлечением средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с тем, что фонд прекращает свою деятельность с 1 января 2018 года срок реализации проекта ограничен 2017 годом. Ранее сообщалось, что станцию построят в 2019 году. По данным городской думы, стоимость строительства насосной станции III подъёма составляет 171,8 миллиона рублей, из которых 103,1 миллиона — средства субсидии из фонда; 40,7 миллиона — средства концессионера; 27,96 миллиона — средства бюджета. Возмещение затрат концессионера будет происходить в ходе эксплуатации насосной станции концессионером за счёт тарифа на водоснабжение для МУП «Новгородский водоканал».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)