29.12.2016 12:00

Станция скорой медицинской помощи в Великом Новгороде получила два новых автомобиля

Также два автомобиля получила станция в Боровичах.

Всего же руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова 28 декабря вручила ключи от 7 автомашин скорой медицинской помощи представителям медицинских организаций.

Автомобили направлены в Поддорскую и Демянскую центральные районные больницы и в Новгородскую, Старорусскую и Боровичскую станции скорой медицинской помощи.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что ранее в этом году за счёт средств областного бюджета было приобретено 11 автомобилей скорой медицинской помощи и 9 автомобилей, приобретенных за счёт средств федерального бюджета. Эти автомобили распределили в 6 медицинских организаций.

Добавим, в Новгородской области служба скорой медицинской помощи организована 3 станциями (Новгородская, Боровичская, Старорусская) и 15 отделениями в составе 13 центральных районных больниц. Обеспечение автомобилями скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с заявками, поступающими от медицинских организаций с учётом срока эксплуатации имеющихся транспортных средств, степени их износа, количества бригад скорой медицинской помощи.

C учетом вновь переданных автомобилей, служба скорой медицинской помощи оснащена 159 автомобилями, в том числе 56 автомобилями со сроком эксплуатации свыше 5 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)