26.12.2016 15:00

Студенческие проекты сквера «Любовь и голуби» рассмотрят на заседании думской комиссии

Проекты можно также увидеть в читальном зале областной научной библиотеки до 17 января 2017 года.

23 декабря в читальном зале областной научной библиотеки в Кремле прошла торжественная церемония финала XIV регионального этапа всероссийского конкурса молодёжных проектов в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин».

Первое место занял проект «ALLREADY. FoodHouse & MixBar» Анны Мухиной из Новгородского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Цель данного PR-проекта — нарастить число клиентов для точки общепита.

Гран-при и второе место получили проекты связанные со сквером «Любовь и голуби» в Великом Новгороде. Это проекты студенток Новгородского государственного университета Арины Богачевой «Открытие сквера «Любовь и голуби» новое название — новая жизнь» и «PR-сопровождение Дня семьи, любви и верности (8 июля 2017 года) в сквере «Любовь и голуби» в Великом Новгороде» Ольги Щербань.

Как сообщает пресс-центр «НовГУ-информ», особенностью конкурса стала разработка не только сценариев и информационного сопровождения событий в городском сквере, но и презентация семи проектов сквера, выполненных студентами факультета архитектуры и строительства НовГУ.

— Комиссия по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию думы Великого Новгорода поручила в январе рассмотреть проекты студентов на круглом столе с участием членов градостроительного совета, а в феврале сформировать единый вариант благоустройства сквера и подготовить смету, — прокомментировала инициатор разработки проектов, депутат думы, исполнительный директор конкурса «Хрустальный Апельсин» Елена Михайлова.

По оценке руководителя комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Евгения Жилина, без восстановления фонтана благоустройство сквера будет стоить не более одного миллиона рублей. Депутаты рекомендовали мэрии подготовить заключение трёхстороннего договора между мэрией, городской думой и НовГУ с тем, чтобы студенты постепенно и регулярно разрабатывали проекты для различных городских объектов, что позволит ускорить вхождение Великого Новгорода в различные программы софинансирования.

К примеру, 101 миллион рублей может быть выделен региону в рамках федеральной программы «Наш двор». По условиям программы 70% средств должно быть направлено на благоустройство дворовых территорий, а 30% — на благоустройство общественных, например, сквера. Есть и другой федеральный проект — «Парки и скверы», участие в котором возможно для регионов только при наличии разработанной проектно-сметной документации на объект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)