22.11.2019 10:34

Энергосервисный контракт находится на рассмотрении в УФАС

Выполнение работ по данному контракту позволит экономить электроэнергию и расходы бюджета на освещение городских улиц.

Энергосервисный контракт, который позволит заменить устаревшее оборудование сетей уличного освещения Великого Новгорода, находится сейчас на рассмотрении в УФАС.

По информации комитета по управлению городским хозяйством, существующие светильники уличного освещения вдоль автомобильных дорог оборудованы устаревшими лампами и тускло светят. В этом году ситуация усугубилась неблагоприятными погодными условиями: отсутствует снег, наблюдается туман.

20 ноября состоялся рейд по улицам, на которые поступали жалобы на недостаточную освещенность.

По словам заместителя мэра Владимира Ерёмина, в энергосервисном контракте устранены все замечания, проведён анализ и доработка. Новый конкурс объявят сразу после получения заключения УФАС. Выполнение работ по данному контракту позволит экономить электроэнергию и расходы бюджета на освещение городских улиц. Всего сейчас в городе 9109 светоточек, но есть и ещё те, которые не успели поставить на баланс на улицах у новостроек. Идёт процесс постановки этих опор на баланс.

В настоящее время оперативно-диспетчерское управление технологическими процессами в электрических сетях и содержание щитов наружного освещения в трансформаторных подстанциях в Великом Новгороде осуществляет по контракту АО «Новгородоблэлектро» за 3 миллиона рублей. Контракт действует по 31 мая 2020 года. Ещё один контракт стоимостью 6,48 миллиона заключён с ООО «Регул плюс». Этот подрядчик обслуживает сети наружного освещения с 1 августа 2019 года по 31 мая 2020 года. Освещение придомовыхй территорий входит в полномочия собственников многоквартирных домов и управляющих компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий