19.11.2019 08:19

Пострадавшие от подтоплений получают помощь

Это касается как жителей области, так и пострадавшие образовательные учреждения.

5 ноября в результате выпадения большого количества осадков в Новгородской области оказались подтоплены территории 7 районов. 6 ноября был введён режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили на заседании специальной комиссии в правительстве региона, остаются подтопленными 26 населённых пунктов в 8 районах, 4 жилых дома, в которых проживает 10 человек, 453 приусадебных участка, повреждено 17 участков дорог, 7 низкоуровневых мостов.

Заседание комиссии
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Фото МЧС.

На 18 ноября более 350 человек приняли участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от подтоплений в районах области. Было загружено различными вещами 6 автомобилей «Газель». Помощь продолжает поступать.

Подтопления добрались и до Великого Новгорода. 14 ноября городская дума приняла решение о выделении денег на ремонт образовательным учреждениям, пострадавшим в результате ливня. Как рассказали в администрации города, в школах №8 и №14 ветром сорвало оцинкованные парапеты и кровельное покрытие, а в результате залило кабинеты. Им выделили 260 тысяч рублей из городского бюджета.

В детском саду №49 прорвало систему отопления и затопило часть помещений. На ремонт выделили 321,7 тысячи рублей. Под контролем находится ситуация с гимназией «Исток», где идёт ремонт кровли.

Кроме того, в Новгородском районе в муниципальном детском лагере «Былина» из-за поднятия уровня воды в реке Ниша затопило территорию, размыло пешеходные дорожки и подходы к домикам, а также произошло частичное разрушение моста на территории лагеря, течением смыло биотуалеты, произошел обрыв электрокабеля. Сейчас ущерб ещё оценивается. За помощью обратятся на региональный уровень.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Ну вот начали потсчитывать! А в мчс говорили до критической отметки еще далеко! Угрозы подтопления нет! А по графикам уровня воды в реке волхов видно ,что шлюзы на волховской гэс надо было открывать еше в октябре!!!!! А они открыли только 12 ноября!!! Уже после того пошли обильные осадки!!!Видимо хотели накопить побольше воды для производства электроэнергии, чем они успешно занимаются! А как же экология??? Я считаю, что волховская гэс обязанна поддерживать уровень воды и сбрасывать его когда есть такая необходимость!!! А они занимаются только подсчетом прибылей!!!
    И в мчс также начинают работать только после того как!!! А должны анализировать и предотвращать аварийную ситуацию!!! Я также страдаю из-за них ,у меня лодочный гараж на берегу,такого уровня воды не было осенью никогда!!! Даже весной в половодье это большая редкость!
    А теперь Сегодня 19.11.2019 года уровень воды в поселке Краснофарфорный достиг отметку в 493см!!!!!При критическом по мнению мчс 525 см. А как это может быть, если люди уже по колено в воде. Земля насыщенна водой,скоро ударят морозы, а в мчс говорят ни какой угрозы для материального ущерба нет…
    Так рассуждают только недалекие умом! Поясню :при замерзании вода увеличивается в обьеме, соответственно для осени критический уровень нужно считать ниже на глубину промерзания почвы.Что соответствует в среднем в Лен.обл. 1.5 метра.
    Теперь представьте что будет со всеми набережными, прибрежними постройками и т. д.
    Вот вам и небудет мотериального ущерба! Администрации может и переживут,а простые люди уже плачут!!! И желают всего «хорошего» тем служащим народу, от которых зависит решение когда открывать шлюзы в городе Волхов! И дожди тут не причем просто работать надо!!!
    Может просто линии на опорах моста в городе Кириши надо нарисовать пониже на пол метра!
    И следить за статистикой подьема и падения воды в реке волхов более ответственнее и тщательнее!!!
    А еще хотят возобновить навигацию грузовых короблей! Так что теперь ждать такое каждый год???
    Надеюсь, мой крик души кто-нибудь услышет! И поможет решить эти проблемы!

Добавить комментарий