15.11.2019 14:18

Квартиру теперь нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг

Не допускается также размещение в жилых помещениях промышленных производств и гостиниц.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила пользования жилыми помещениями.

В постановлении приводится новая редакция пункта 4 правил. В тексте документа сообщается, что жилое помещение может быть использовано проживающими в нём на законных основаниях гражданами для осуществления профессиональной деятельности наряду с проживанием. При этом такое использование не должно нарушать права других граждан.

При этом теперь не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств и гостиниц. В документе однозначно прописано, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Это значит, квартиры теперь нельзя использовать как хостелы. Хостел можно открыть только в нежилых помещениях с отдельным входом.

Добавим, аналогичные поправки были приняты в Жилищный кодекс страны в апреле 2019 года. На посуточную аренду и более длительную аренду квартир запрет не распространяется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)