11.11.2019 08:10

Часть аванса за недостроенный детсад на Речной улице вернут в бюджет

Два других детских сада в Великом Новгороде продолжают строить.

Поправки в бюджет Великого Новгорода рассмотрят депутаты городской думы на внеочередном заседании 14 ноября.

Помимо прочего, изменения будут связаны с возвратом банковской гарантии за недостроенный детский сад на Речной улице в Псковском районе.

Как уточнили в пресс-центре думы, планируется увеличить доходы бюджета на 4,035 миллиона рублей и направить их на завершение строительства детского сада.

Напомним, контракт с подрядчиком «ГК СТК» из Санкт-Петербурга был расторгнут в одностороннем порядке, так как он не укладывался в сроки и не производил на стройплощадке никаких работ. Часть работ, которые были выполнены, всё же оплатили.

В 2020 году на завершение строительства этого детсада потребуется предусмотреть ещё 42 миллиона рублей. Для этого будет откорректирована сумма условно утверждённых расходов бюджета.

Строительство двух других детских садов (на улицах Якова Павлова и Вересова) продолжается, хоть и со срывом сроков. Работы выполняет подрядчик «Спецстрой» из Санкт-Петербурга. У детского сада на улице Якова Павлова в жилом комплексе «Ивушки» приступили к монтажу наружних стен здания. При этом ещё не сделаны внутренние стены третьего этажа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Это не новость, новость будет когда за растрату/срыв сроков и программ/ не обеспечение детсадами/… посадят с конфискацией Бусурина ( ситименеджер ), Жилина ( архитектор города) , министра строительства и его подчиненного по Новгороду и разгонят весь верх Единороссии начиная с Писаревой…

Добавить комментарий