08.11.2019 10:24

Первокурсники НовГУ проработают идею автономного уличного освещения

Студенты сделают это в рамках учебной дисциплины «Проектная деятельность».

Недавно мы сообщали о проведении опроса студентами первого курса НовГУ для выявления проблемных зон для велосипедистов в рамках учебной дисциплины «Проектная деятельность». В рамках проекта они подготовят схему безопасных веломаршрутов.

Ещё один студенческий проект будет касаться автономного уличного освещения. Авторы написали об этом в социальной сети и спрашивают о том, какие улицы в городе вовсе не освещены, а также об отношении новгородцев к идее автономного освещения.

Слепящая подсветка
Подсветка пешеходного перехода на Воскресенском бульваре. Фото Антона Каменского.

Под автономным освещением подразумевают фонари, которые будут независимы от центральной электросети. Студенты рассматривают два варианта работы фонарей: от солнца или от ветра. Как сообщили первокурсники, защита проектов состоится 19 декабря.

В комментариях новгородцы, в свете последних событий с подтоплениями, отметили актуальность использования не солнца и ветра, а воды. Комментаторы также вспомнили столбы автономного освещения на железнодорожном вокзале, где используется гибридная система: ветрогенератор и солнечная панель. Кроме того, было предложено осветить некоторые местные проезды, улицы и уделить внимание освещению пешеходных переходов для снижения рисков ДТП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий