08.11.2019 09:27

Новгородцы просят выполнить понижения бордюров на отремонтированных улицах

На некоторых пешеходных переходах высота бордюров превышает 4 см.

Новгородцы отправляют обращения в администрацию города с просьбами выполнить понижения бордюрных камней в местах пешеходных переходов на дорогах, которые были отремонтированы в этом году.

Высокий бордюр
Высокий бордюр после ремонта дороги. Фото из обращения на портале «Вечевой колокол».

Как оказалось, после ремонта не везде бордюры понижены до достаточного уровня и на некоторых пешеходных переходах превышают не только 1,5 см, но и 4 см. В администрации почему-то сообщают, что высота в местах понижения должна находиться в диапазоне от 2,5 до 4 см.

При этом, по информации на странице движения «Новый город» в социальной сети, прокуратура сообщала, что, к примеру, министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, в соответствии с постановлением правительства региона, для повышения значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг понижает бордюры на высоту, не превышающую 1,5 см.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» также отметили, что 1,5 см — максимальный перепад, который можно беспрепятственно преодолеть на инвалидном кресле или костылях. Когда его делают больше, то фактически нарушают федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», так как делают объекты транспортной инфраструктуры недоступными для самостоятельного передвижения маломобильных групп населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Просто дебильные законы РФ,придуманные дебильно-воровской думой.
    Уверен, что все сделано по Закону. Иначе бы Заказчик не принял бордюры.

Добавить комментарий