07.11.2019 22:02

Наиболее пострадали от дождевого паводка Крестецкий, Валдайский и Демянский районы

На местах работают мобильные группы и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Новгородской области.

В Новгородской области подтопленным остаётся 41 участок дорог в разных муниципальных районах. На 5 участках автомобильных дорог установлены предупреждающие знаки, движение транспортных средств там не приостановлено.

По данным МЧС, в зоне подтопления находятся территории 11 районов (47 населённых пунктов). Кроме того, нарушено электроснабжение в 4 муниципальных районах Новгородской области. В зоне отключения находятся 59 населённых пунктов.

Вопросы помощи жителям домов, пострадавших от дождевого паводка, обсудили сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Новгородской области.

Главными темами заседания стали вопросы обеспечения качества жизни жителей, чьи дома пострадали от дождевого паводка. Органам местного самоуправления было рекомендовано в приоритетном порядке рассматривать все обращения жителей, их проблемы и пожелания. Также комиссия рекомендовала сосредоточить усилия в жизнеобеспечении населения, восстановлении разрушенных дорог и энергоснабжения.

Наиболее пострадали от дождевого паводка Крестецкий, Валдайский и Демянский районы. На местах работают мобильные группы и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Новгородской области. Жители эвакуированы, а отказавшимся от эвакуации доставили продукты и лекарства. Работы продолжаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий