06.11.2019 10:21

В рамках проектной деятельности первокурсники НовГУ составят веломаршруты

Сейчас студенты проводят опрос для выявления проблемных зон для велосипедистов.

Студенты первого курса НовГУ в рамках учебной дисциплины «Проектная деятельность» проводят опрос, чтобы выявить самые востребованные территории для создания веломаршрутов.

Велосипедизация
Фото Артура Осипова из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Как рассказали студенты, авторы проекта и опроса, проблемой является отсутствие определённых маршрутов, облегчающих передвижение велосипедистов по городу (дом-школа, дом-институт, спортивный зал-магазин-школа и подобных). Решением данной проблемы станет наглядная карта-схема в виде брошюры, на которой будут обозначены контрольные точки (школы, корпуса институтов, магазины).

Составленная карта-схема будет нести информационный характер. Уникальность заключается в том, что на ней будут проведены маршруты велодорожек, обеспечивающие удобное и безопасное передвижение, в виде линий, соединяющих дома со школами, институтами и так далее. Дополнением будут являться различного рода точки района.

Авторы проекта ориентируются на школьников (12-18 лет), их родителей, студентов и преподавателей, но пользоваться продуктом смогут все жители города. Новгородцев приглашают принять участие в опросе.

Студентка Галина Гусева рассказала сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода», что дисциплина «Проектная деятельность» появилась в этом учебном году и все первокурсники НовГУ в обязательном порядке должны представить к середине декабря какой-либо продукт, который будут оценивать. Идеи проектов, по её словам, исходят от руководства университета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий