02.11.2019 21:44

Губернатор встретился с кандидатами на пост министра спорта

Конкурсный отбор прошли два кандидата.

1 ноября губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с двумя кандидатами на пост министра спорта и молодёжной политики региона.

Вместе с губернатором во встрече участвовали заместитель председателя правительства региона Елена Кирилова, которая ранее была министром спорта и молодёжной политики, и министр государственного управления региона Илья Борцевич.

По информации пресс-центра правительства области, кандидатами стали заместитель министра спорта и молодёжной политики области Кристина Михайлова и президент молодёжной палаты JCI Russia Григорий Горчаков. Губернатор задал им вопрос о главных задачах министра и перспективах развития спорта и молодёжной политики в Новгородской области.

Григорий Горчаков считает основной задачей повышение числа людей, занимающихся спортом. Чтобы этого добиться он хочет исправить систему информирования граждан об их возможности участвовать в спортивных и досуговых мероприятиях. Также он отметил необходимость обновления материально-технической базы, в том числе за счёт частных средств. По мнению кандидата, повысить имидж области можно крупными спортивными мероприятиями с привлечением спортсменов международного уровня.

Кристина Михайлова считает основной задачей привлечение федеральных средств в развитие отрасли. Кроме того, по её мнению, необходимо заниматься популяризацией занятий физкультурой среди жителей и создавать условия для занятий спортом и любителям и профессионалам. Она также отметила необходимость формирования спортивного резерва региона и создания системы отбора одарённых детей в спорте. В молодёжной политике, по мнению кандидата, надо поддерживать инициативы молодых активистов и развивать добровольчество.

Теперь губернатор должен сделать выбор в пользу одного из кандидатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий