23.12.2016 08:00

На новгородском рынке вывоза мусора действует картель

«Спецтранссити» и «Экосити» договорились об установлении одинаковых тарифов на услуги по сбору, вывозу и захоронению твёрдых отходов.

22 декабря арбитражный суд Новгородской области отказал ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити» в удовлетворении требований о признании решения Новгородского УФАС России незаконными.

Как сообщает УФАС, 14 июля 2016 года было рассмотрено дело в отношении этих компаний. В их действиях признали нарушения пунктов 1 и 3 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции» — заключение картеля.

— В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО «Спецтранссити» и ООО «Экосити» являясь конкурентами и осуществляя деятельность по сбору и вывозу твёрдых отходов, заключили картельное соглашение об установлении одинаковых тарифов на услуги по сбору, вывозу и захоронению твёрдых отходов и разделу товарного рынка по составу покупателей, — пояснили в управлении федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

Такие действия приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции или ущемлению интересов других лиц, в силу чего они запрещены законом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)