10.10.2019 11:23

Будущий приют для содержания животных пока ещё не обеспечен водой и канализацией

Дорога к приюту пока также не отремонтирована.

8 октября состоялось рабочее совещание представителей мэрии и зоозащитников по вопросу создания приюта для бездомных животных на территории Великого Новгорода.

14 октября завершится приём заявок на аукцион, который должен выявить исполнителя контракта по отлову и временному содержанию безнадзорных животных. Приют для временного содержания животных разместится в бывшем центре служебного собаководства на проспекте Александра Корсунова. Недавно там был произведен косметический ремонт. До 14 октября планируется отремонтировать дорогу к приюту.

По данным пресс-центра городской думы, сейчас приют не обеспечен водой и канализацией, установлены септики, которые быстро заполняются. Заместитель мэра Владимир Ерёмин сообщил, что данные вопросы решаемы, работа в этих направлениях ведётся. Он также сказал, что администрация будет всячески поддерживать тех, кто начнёт заниматься работой по содержанию животных.

Представители благотворительного фонда помощи бездомным животным «Спасение» предложили объединить усилия по отлову и содержанию животных с администрацией Новгородского района и создать единую организацию, куда бы вошли представители городской и районной администраций и зоозащитники. Владимир Ерёмин обещал проработать этот вопрос.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий