01.10.2019 08:00

Между «Ивушками» и Державина могут построить фермерский дворик

Участок будет выставлен на торги.

Общественный совет микрорайона «Ивушки» направил обращение в комитет управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Великого Новгорода с просьбой предоставить информацию о причинах отмены межевания и о намерениях использования участка между жилым комплексом «Ивушки» и улицей Державина.

Улица Державина
Улица Державина на участке от Большой Московской до въезда в жилой комплекс «Ивушки». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, в июле межевание было отменено на участке под административное здание.

Отмена межевания
Фрагмент схемы. Отмена межевания участка. Изображение с сайта администрации Великого Новгорода.

Как сообщили в комитете, полномочия по распоряжению земельным участком для строительства осуществляет министерство инвестиционной политики региона. Участок планируют выставить на торги под административное здание в соответствии с проектом планировки территории.

В ответе также сообщается, что в настоящее время часть земельного участка испрашивается Новгородской областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» для строительства фермерского дворика.

Проектом планировки Деревяницкого района Великого Новгорода. Фрагмент
Проектом планировки Деревяницкого района Великого Новгорода предусмотрено строительство православного храма, спортивно-оздоровительного центра, 5-этажного административного здания. Эти объекты расположатся вдоль улицы Державина. Проект ОАО «Институт Новгородгражданпроект» с сайта администрации Великого Новгорода.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)