16.09.2019 13:40

На экспертизу Лужского путепровода выделили средства

Экспертизу проведут также на путепроводе по Сырковском шоссе у мясокомбината.

150 тысяч рублей выделили из резервного фонда администрации Великого Новгорода на проведение противоаварийных мероприятий и обследование технического состояния Лужского путепровода.

Напомним, специально созданная комиссия включила этот путепровод в десятку требующих ремонта. Проведение экспертизы позволит в дальнейшем включить объекты в федеральную программу капитального ремонта мостовых сооружений. Помимо Лужского путепровода будет проведена экспертиза путепровода на Сырковском шоссе у мясокомбината.

В настоящее время скорость движения на сооружениях ограничена знаками до 40 км/ч, а на Лужском путепроводе запрещено движение грузовиков и автобусов. Городской общественный транспорт идёт в объезд.

По данным мэрии, решение о выделении 150 тысяч на противоаварийные работы и обследование было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в целях недопущения возникновения такой ситуации из-за неудовлетворительного состояния Лужского путепровода. Экспертизу должны выполнить в течение двух недель после подписания контракта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)