16.09.2019 10:16

Новые автобусы появились у «Городского ПАТП»

Два из них отправят на городские маршруты Великого Новгорода.

Компания «Городское ПАТП» представила 13 сентября 11 новых автобусов, закупленных в рамках планового обновления автопарка.

Автобусы задействуют на пригородных маршрутах в Новгородском и Маловишерском районе, а 2 автобуса отправят на городские маршруты Великого Новгорода. До конца года будут приобретены ещё несколько автобусов особо большой вместимости на городские маршруты.

ЛиАЗ
Автобус транспортного предприятия «Городское ПАТП» в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По словам заместителя министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Артёма Мирона, средний возраст подвижного состава на предприятии сейчас составляет 2,5 года. Начиная с 2017 года подвижной состав автобусного парка, задействованного в пригородном сообщении, обновили на 45 процентов. К примеру, в декабре 2018 года «Городское ПАТП» приобрело 10 автобусов по федеральной программе «Развитие рынка газомоторного топлива».

Добавим, правительство региона проводит закупку 28 новых автобусов для ОАО «Автобусный парк». На эти цели из областного бюджета выделено более 200 миллионов рублей на два года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)