10.09.2019 11:53

На всех трёх строящихся детсадах наблюдается существенное отставание по срокам

Ситуацию обсудят на совещании в ближайшее время.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин после очередного посещения стройплощадок детских садов пригласил городских депутатов в ближайшую среду оценить ход работ непосредственно на объектах.

Затем будет проведено совещание в связи с отставанием в сроках строительства на всех трёх объектах. Совместно с подрядчиками, технадзором, прокуратурой, областным и городским «УКС» обсудят необходимые меры.

— Отставание возникло не вчера, как вы знаете. В этом плане мы не раз встречались, чтобы устранить совместными усилиями отставание, «помочь» подрядчикам ускориться. Мы выставили им штрафные санкции за неисполненные в срок работы. Мы написали письма в саморегулируемые организации — объединения строителей, в которых они состоят, с тем, чтобы через них повлиять на застройщиков, — написал мэр на своей странице.

Он отметил, что ситуация на объектах разная, отношение подрядчиков к работе разное, но при этом результат один. На всех трёх объектах наблюдается существенное отставание по срокам.

Мэр также добавил, что детские сады должны быть построены качественно, поэтому сокращать сроки работ в ущерб качеству не будут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)