09.09.2019 09:46

УФАС займётся расследованием возможных нарушений в конкурсе на заключение энергосервисного контракта

На закупку пожаловалась компания «Ростелеком».

Конкурс на право заключения энергосервисного контракта обернулся для муниципальных чиновников делом о нарушении антимонопольного законодательства.

Об этом сообщили в региональном УФАС, напомнив, что в апреле-июне городской комитет по управлению ЖКХ и ООС был заказчиком работ в конкурсе на право заключения энергосервисного контракта на модернизацию системы наружного освещения Великого Новгорода. Стоимость контракта была оценена свыше 400 миллионов рублей.

На закупку пожаловалась компания «Ростелеком». Жалобу признали частично обоснованной и отменили процедуру торгов. По заявлению «Ростелеком» УФАС будет расследовать возможные нарушения комитетом требований закона «О защите конкуренции».

Как пояснили в УФАC, заказчик объединил в один лот и энергосервисные мероприятия, и работы по оперативно-диспетчерскому управлению, а также эксплуатацию сетей наружного освещения, которые в настоящее время в областном центре выполняют несколько различных подрядчиков.

Заявитель и ответчик представят комиссии свои доводы в рамках антимонопольного производства. В случае признания факта нарушения, муниципальным чиновникам могут грозить административные штрафы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)