29.08.2019 14:14

Улицу Ворошилова в «Ивушках» достроят в 2020 году

Подъезд к школе №36 на самом деле должен осуществляться по улице Ворошилова.

На прошедшем сегодня, 29 августа, заседании городской думы стало известно о сроках строительства улицы Ворошилова на участке от улицы Якова Павлова до Большой Московской в жилом комплексе «Ивушки» Деревяницкого района Великого Новгорода.

Строительство названного участка планируют завершить лишь в начале 2020 года. Напомним, на улице уже были установлены поребрики и начата укладка асфальта, но в настоящее время работы не производятся.

Строительство улицы Ворошилова
Строительство улицы Ворошилова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Дорога ведёт к социально значимому объекту в новом районе, а именно к школе №36. По этой дороге, как заверяет председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, необходимо подъезжать к школе. Существующий же местный проезд со стороны главного фасада, которым все пользуются, находится на частной территории многоквартирных жилых домов.

Ситуация сложилась из-за того, что мэрия при продаже участка под застройку не может требовать выполнения работ на прилегающих территориях. К тому же, проектирование и строительство дорог должны самостоятельно заказывать городские власти.

На заседании также обсудили отставание от графика в строительстве трёх новых детских садов в Великом Новгороде. Первый из них, в тех же «Ивушках», должен быть сдан к октябрю, а в настоящее время уже должна работать приёмочная комиссия. Тем временем, на объекте ещё только возводят стены второго этажа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий