08.08.2019 15:08

Дорогу вдоль «Витославлиц» включат в границы города

Это необходимо для выполнения реконструкции дороги.

На заседании коллегии городской администрации рассмотрели проект решения городской думы об изменении границы Великого Новгорода.

По предложению администрации города, границу областного центра и Новгородского района хотят сдвинуть на 7-14 метров, присоединив к городу участок Юрьевского шоссе, который проходит вдоль музея деревянного зодчества «Витославлицы». Сейчас граница проходит непосредственно по дороге. Одна сторона дороги находится в границах города, а другая — в границах района.

Дорога от Юрьева монастыря к Витославлицам
Дорога от Юрьева монастыря к музею деревянного зодчества «Витославлицы». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как пояснили в городской администрации, думе для переноса границы необходимо будет обратиться в адрес представительных органов местного самоуправления Новгородского района и Ракомского сельского поселения.

Предложение поступило в связи с необходимостью реконструкции дороги. В настоящее время между МКУ «УКС» и ООО «Петродорпроект» заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство этого участка дороги. Как объяснили в администрации, ремонтировать дорогу городу до переноса границы будет противозаконно. Предполагается, что к территориям Великого Новгорода присоединят около 14 тысяч квадратных метров.

Напомним, проект реконструкции предполагает появление на данном участке помимо проезжей части пешеходной и велосипедной дорожек, а также парковок для автобусов и легковых автомобилей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий