02.08.2019 08:56

На набережной Александра Невского сносят здание бани

Вокруг стройплощадки нет никаких ограждений и информации о проводимых работах.

Здание бани на набережной Александра Невского в Великом Новгороде в настоящий момент сносят.

Соответствующую фотографии прислал нам читатель. Информации о проведении работ и о том, что будет вместо бани, на месте нет, как и каких-либо ограждений. Отметим, согласно публичной кадастровой карте участок площадью почти 3 тысячи квадратных метров находится в частной собственности и предназначен для объектов общественно-делового значения.

Снос здания бани
Снос здания бывшей бани на набережной Волхова. Фото читателя.

В мае текущего года в городской администрации сообщали, что в конце 2018 года у здания сменился собственник и теперь оно принадлежит фирме из другого региона. Так как планы собственника в отношении здания были неизвестны, то администрация решила искать собственника, чтобы выяснить ситуацию и возможность ремонта и восстановления здания с его перепрофилированием или без. Более подробной информации на данный момент получить не удалось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 3,25 из 5)

Комментарии

  1. Церкви сносили — сносили, все не успели, исчезнувших — жаль, их ведь словами и фотографиями не заменишь, в июне в Подмосковье снесли школу, в которой преподавал Марк Шагал теперь вот самый красивый дом на набережной сносят (возможно, потом кого-то пожурят, или даже накажут за снос исторического здания, только вернуть его не получится)….. Люди, остановитесь! Не разрушайте красоту!

  2. А если бы на уровне СК или государственном проверили тех кто отвечает за культурное наследи в Великом Новгороде, то случайно присело бы ещё десятка 2 людей. На лапу берут, изыскание делают только на бумаге, а откаты не херовые получают.

Добавить комментарий