06.07.2019 11:32

Начальника областного управления ГИБДД подозревают в получении взятки

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД региона.

По материалам УФСБ России по Новгородской области в региональном следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. По данной статье высокопоставленный сотрудник полиции может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следователи считают, что начальник ГИБДД получил от генерального директора фирмы взятку в размере 300 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью 3999 рублей. Фирма занимается автомобильным грузовым транспортом и взятка была дана за сопровождение патрульным автомобилем транспортного средства организации для его беспрепятственного проезда во время перевозки по территории области крупногабаритного груза.

Об этом рассказали в следственном комитете, добавив, что устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, расследование продолжается.

В связи с возбуждением уголовного дела Управлением МВД России по Новгородской области начата служебная проверка в отношении начальника ГИБДД региона. Служебную проверку проводят сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления по работе с личным составом регионального УМВД.

Как пояснили в пресс-службе УМВД региона, в случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, начальник ГИБДД будет уволен и наказан по закону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий