30.05.2019 08:27

Новгород-на-Волхове переименовали в Великий Новгород

На переименование ушло более полутора лет.

Железнодорожную станцию Новгород-на-Волхове переименовали в Великий Новгород.

По данным регионального правительства, соответствующее распоряжение подписал 25 мая председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

От жителей и гостей Великого Новгорода поступало много обращений о переименовании станции. В частности, вопрос о переименовании был задан на интервью главы Новгородской области ещё в ноябре 2017 года. На тот момент работа по переименованию уже была начата. Правительство региона совместно с ОАО «РЖД» в сентябре 2017 года подготовило и отправило необходимый пакет документов в Росреестр и другие ведомства.

Поезд в Великом Новгороде
Поезд в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В правительстве также отметили, что сотрудничество с «РЖД» позволило увеличить число железнодорожных маршрутов, проходящих через Великий Новгород. Из Великого Новгорода теперь можно без пересадок доехать на поезде до Владимира, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Пскова, Калининграда, а также Витебска и Вильнюса. В августе 2019 года планируется открыть ещё один маршрут в Сухум (Абхазия).

Внутри региона также появились новые маршруты. В 2019 году по железной дороге появилась возможность добраться в Гамзино, Рогавку, Пестово и Окуловку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий