В магазине больше не покупаем: готовим домашний творог — потребуется всего 3 ингредиента
Хозяйкам на заметку
Иногда хочется с утра поесть домашний творог, чтобы он был нежным и свежим. Тогда надо приготовить его самим. Как это сделать, рассказала блогер Евгения Полевская.
Начинаем с того, что в кастрюлю заливаем четыре литра молока, добавляем пол-литра кефира и 100 г сметаны. Размешиваем до тех пор, пока сметана не растворится.
Нашу смесь накрываем крышкой и оставляем на двое суток. За это время она должна скиснуть.
Потом нагреваем на небольшом огне. Только не повышайте уровень огня, иначе творог получится сухим. Спустя 40 минут переливаем горячую массу в миску, застеленную марлей в несколько слоёв.
Подвешиваем творог и ждём, когда сыворотка вытечет. Вот и всё — у нас получился нежный домашний творог.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные сырники.
