Интересное

Когда яблоки залежались, готовлю это печенье: всего 10 минут — аромат на весь дом

Freepik

Самые осенние домашние печенюшки

Эта выпечка готовится за считанные минуты. Рецептом итальянского печенья делится автор канала на Дзене «Сейчас приготовим!»

Сразу разогреваем духовку. В миске соединяем одно яйцо и 50 г сахара, взбиваем до пышной пены.

Добавляем 70 г растопленного сливочного масла и миксерим буквально одну минутку.

Сыпем муку 170-190 грамм, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса. Замешиваем тесто лопаткой или ложкой.

3 яблока нарезаем кубиком. Также можно к яблокам добавить орехи или сухофрукты, или часть муки заменить на овсяные хлопья.

Выкладываем тесто на противень по одной ложке. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Даём печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы делились рецептом кавказских хычин с сыром и картофелем.

Наверх