Так готовят на Кавказе: хычин с картофелем и сыром — вкусно, как в горном кафе
Завтрак с кавказским акцентом
Автор канала на Дзене «Кухня Технолога» опубликовал рецепт блюда южной кухни. Хычин — самое простое, что вы можете приготовить у себя дома. Для этого даже не понадобится покупать абхазскую аджику и черноморских устриц.
Смешайте все ингредиенты — 400 г муки, 280 г воды и 4 г соли — и замесите мягкое тесто. Положите его в миску и накройте пищевой плёнкой или льняным полотенцем. Полчаса оно должно подходить.
Отварите картофель 600 г, потолките толкушкой. На 1 часть картофеля возьмите 1 часть кавказского сыра — к примеру, сулугуни. По желанию добавьте в начинку зелень — кинзу, базилик и другие ароматные травы.
Для формирования кроме теста и начинки нам понадобится дополнительная мука на подпыл. Разделите тесто на 8-10 частей. Скатайте шарик из каждой части и слегка расплющите его руками, чтоб получилась небольшая лепёшка.
В центр лепёшки кладём начинку в виде колобка. Оборачиваем тесто вокруг начинки и залепляем макушку. У нас получился шарик.
После их нужно раскатать. Здесь стоит быть аккуратным, чтоб шарик не лопнул, и начинка не вылезла. Сначала аккуратно расплющиваем руками, потом раскатываем скалкой. Толщина при этом должна быть не более 1 см.
Жарим на сухой сковороде, а после выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Ранее мы делились рецептом мяса с гратеном по-французски, который идеально впишется в ваши обеденные планы.
