Одна тарелка этой каши в день — и вы забудете о проблемах с сердцем: невероятная польза
Лучше распиаренной овсянки
Многие почему-то со скептицизмом относятся к манной каше. Эта каша завоевала репутацию детсадовской еды, простой и быстрой в приготовлении. Однако некоторые диетологи стали резко высказываться против этой каши из-за её сладости и калорийности. Но современная наука показывает, что при правильном приготовлении и употреблении манка может быть очень полезной не только для детей, но и для взрослых. Об этом рассказывает автор блога «Diana Acid».
Манная крупа — это та же пшеничная крупа, только грубого помола. Производят её из твёрдых сортов пшеницы. И несмотря на свою простоту, манка богата витаминами группы B, витамином E, ниацином, а также целым набором полезных для организма микроэлементов, включая кальций, магний, железо и серу.
Употребление манки позволяет поддерживать работу сердца и сосудов, снимать воспаление в желудке и кишечнике. Кроме того, эта каша — идеальный рацион для тех, кто восстанавливается после болезни или анемии. К тому же, каша помогает и людям на диете — после завтрака с манкой дольше можно сохранять чувство сытости.
Чтобы манка не потеряла все свои свойства, её рекомендуют употреблять небольшими порциями. Чтобы каша получилась без комочков, важно соблюдать пропорции — на 500 миллилитров молока приходится 4 столовые ложки манки.
Но есть и противопоказания — манка не подходит для людей при ожирении, сахарном диабете и при непереносимости глютена. Помните, что употребление любого продукта должно быть в меру — иначе он может принести не ожидаемую пользу, а только нанести вред.
Ранее мы рассказывали про свойства овсянки.
