Нож будет острее шпаги: мясник делится советом по заточке — идеальная острота
Острый нож и больше никаких тупых ножей
Какой бы качественный и дорогой ни был бы нож, со временем он затупляется. И, конечно, ножи время от времени нужно точить, чтобы они оставались острыми и могли резать хоть хлеб, хоть мясо на кости. И идеальным советом по заточке делится автор блога «Мастер-Ок».
Магазинные специальные заточки для ножей — это совершенно не то, что нужно для остроты ножа. Лучший и самый эффективный вариант — приобретение заточного камня. Его поверхность ровная.
Чтобы заточить нож, необходимо провести одной стороной ножа от себя, во всю длину по камню, заточка прекращается на носике. Перевернув нож, точим наоборот — от себя к ручке, но останавливаем заточку у ручки.
При обработке каменного бруска крайне важно регулярно смачивать его водой или промывать. В противном случае абразивные поры забьются, что приведёт к неравномерной заточке. При использовании алмазного точильного камня данная процедура не является необходимой.
Рекомендуем прочитать статью про средство от засоров.
