Бульон для восстановления печени и суставов: рецепт из СССР
Надо попробовать
Как же много говорят о здоровье печени. Видимо, проблема очень сильно назрела, что отовсюду доносятся различные методы поддержания фильтра нашего тела. Вот и автор канала «Живи без боли» предложил особый бульон для печени. Утверждается, что этот самый бульон давали в советских санаториях.
Итак, начнём готовить чудо-бульон, который ещё и суставам помогает, ну если верить словам блогера.
Говяжьи кости промываем и сразу отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 25 минут. Для чего это делается? Для вкуса и особого аромата. Лук и морковь разрезаем пополам, корни сельдерея и петрушки нарезаем крупно.
Запечённые кости отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Очень важно добавить яблочный уксус. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. В этот момент убавляем огонь до минимума.
А теперь главный секрет. Бульон должен кипеть еле-еле, словно вот-вот огонь потухнет. И в таком режиме варим в течение пяти часов. За час до готовности добавляем овощи. Ещё не забываем про куркуму и чеснок. Готовый бульон процеживаем и отправляем в холодильник на ночь. Вот и получился наш лечебный бульон. А вот насколько он лечебный вы проверите уже сами. По крайней мере, у нас получился вкусный бульон.
Ранее мы вам рассказали, как заготовить фаршированный перец на зиму.
