Интересное

Как удивить всех зимой вкусным перцем: заготавливаем фаршированные перчики

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Запасов в зиму много не бывает. С учётом этого продолжаем делать заготовки. На этот раз предлагаем попробовать приготовить фаршированные перцы. Да что пробовать, когда есть готовый пошаговый рецепт, которым поделился канал «Волшебная еда».

Итак, приступим к делу. Сладкий перец очищаем от хвостика и семян. Далее пропариваем в кипятке в течение двух минут. После на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем шинкуем капусту, а морковь трём на тёрке. Соединяем овощи и добавляем соль. Добавляем прожаренный лук и тщательно перемешиваем.

Далее нам понадобится ведро. Да, будем продолжать готовить в ведре. На дно выкладываем несколько веточек сельдерея. Выкладываем фаршированный капустой перец, выкладывая плотно друг к другу. Посередине всего нашего строения вновь выкладываем веточку сельдерея и выкладываем оставшиеся перчики.

Накрываем ведро и ставим любой гнёт. В таком состоянии перец должен простоять четыре дня при температуре 18-20 градусов на 4 дня. Далее перчики отправляем в банки и заливаем соком, который остался в ведре.

Далее надо отправить банки в духовку при температурном режиме в 180 градусов на 20 минут. После оставляем остыть в течение двух минут, после чего банки закатываем. Далее оставляем банки до полного остывания. На этом весь процесс завершён.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить капусту на зиму.

Наверх