Готовим сметану из молока и масла: получается вкуснее магазинной — натуральный продукт
Хозяйкам стоит попробовать приготовить
Вас устраивает сметана, которая продаётся в магазинах? Думается, те, кто читает этикетки на таре, ответит отрицательно. Действительно, многая молочная продукция далека от того, чтобы считаться натуральной. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как в домашних условиях приготовить сметану.
Так, давайте приступим без долгих вступлений. Нам нужны сливки, раз мы хотим натуральный продукт. Сливки будем готовить. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, добавляем сливочное масло. Разогреваем на среднем огне, но до кипения не доводим. Нам просто надо, чтобы молоко и масло стали горячей массой. Смесь переливаем в блендер и взбиваем в течение семи минут.
Переливаем в стеклянную посуду и ждём, пока остынет. После отправляем в холодильник на всю ночь.
Приступим к приготовлению сметаны. Наши сливки отправляем в кастрюлю и нагреваем до 45 градусов. Добавляем половину пакетика закваски для сметаны. Закваска должна хорошо раствориться. Дальше отправляем в мультиварку на режим мультиповар на 7 часов. На этом всё. У нас получилась густая домашняя сметана.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить солянку на зиму.
Фото: Соцсети
