Маринуем солянку на зиму: до весны не останется — съедят весь запас
Хозяйкам на заметку
Немногие откажутся от солянки с грибочками. А если их приготовить на зиму? Да, есть такой рецепт, и им поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Начинаем с овощей. Нам надо нарезать лук и капусту. Морковь натираем на тёрке, а помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками. Заранее отварите грибы в посоленной воде.
Отправляем на сковородку лук и жарим до полупрозрачности, после чего добавляем морковь и продолжаем жарить ещё в течение трёх минут.
Теперь наши ингредиенты, кроме грибов, надо соединить в кастрюле. Вливаем воду, добавляем соль и сахар.
Далее нам потребуется вместительная кастрюля. В неё перекладываем капусту, обжаренный лук и морковь, помидоры и тушим на медленном огне в течение 50 минут. Не забудьте положить лавровый лист.
Далее в кастрюлю отправляем наши грибочки и тушим ещё 10 минут. По истечении времени вливаем пять столовых ложек 9% уксуса. Через две минуты выключаем огонь. Теперь осталось лишь разлить нашу солянку по стерилизованным банкам и оставить остыть под одеялом.
Ранее мы вам рассказали рецепт макарон по-дивноморски.
Фото: Соцсети
