Лучше, чем мясные: чебуреки с капустой — идеально простой рецепт
Делимся рецептом вегетарианских чебурек
Замена мясным: чебуреки с капустой — невероятно простой рецепт. Открываем секрет приготовления вегетарианской версии любимого блюда.
Распространено мнение о том, что чебуреки обязательно готовятся с мясной начинкой. Но существует альтернативный вариант — с капустой. Сочетание хрустящей оболочки и сочной, ароматной начинки из капусты делает это блюдо превосходным выбором для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Они отличаются меньшей калорийностью по сравнению с традиционными мясными чебуреками. Своим вариантом приготовления делится автор кулинарного блога «gromovguru».
Для приготовления теста потребуется: полкило муки высшего сорта, чайная ложка соли, 200 мл воды, две столовые ложки подсолнечного масла, 50 мл водки.
Для начинки потребуется: 700 грамм свежей капусты, 300 грамм репчатого лука, 200 грамм моркови, одна маленькая ложка соли, половина маленькой ложки молотого перца, половина маленькой ложки молотого кориандра, одна маленькая ложка сахарного песка, растительное масло для жарки.
В подходящей посуде соедините кипяток, соль, растительное масло и водку. Понемногу добавляйте предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая эластичное тесто.
Капусту и лук нарежьте на мелкие кусочки, морковь измельчите при помощи крупной тёрки. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и капусту. Посолите, добавьте специи. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
Разделите приготовленное тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в тонкий пласт круглой формы. На одну половину каждого круга выложите начинку, равномерно распределяя её, необходимо оставить края свободными. Сложите круг пополам и тщательно защипните края, для большей надёжности можно воспользоваться вилкой.
В кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Чебуреки должны быть погружены в масло как минимум наполовину для того, чтобы образовалась равномерная хрустящая корочка. Готовые чебуреки переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Ранее мы опубликовали рецепт варенья из кизила.
Фото: freepik
