Интересное

Я заморозила вяленые томаты без масла — офигела, насколько они вкуснее и дешёвые

Невероятно вкусно
На канале «Сладкий персик» советуют для вяления брать мясистые сорта — сливовидные или «Бычье сердце». Для приготовления помидоры нужно помыть, нарезать дольками, убрать из них семена с соком, иначе они будут сохнуть вечность и выложить в электросушилку.

Посыпьте дольки помидорчиков розмарином, базиликом и сухим чесноком, а потом сушите при 55 °С около 8–12 часов, пока томаты не станут мягкими, но без влаги.
У вас должны получиться не чипсы, а упругие вяленые помидоры. Хранить их можно по-разному. Можете залить маслом в банке или заморозить. Автор признаётся, что сама пробовала вариант с заморозкой и осталась в восторге. Ведь без масла вкус у помидоров ярче, в морозильнике они занимают меньше места и получаются дешевле.

Такие помидоры очень нравятся её семье, и съедают их быстро. Поэтому лучше сразу готовить побольше.

Ранее мы делились рецептом жареной картошки.

Наверх