Интересное

12 минут на сковороде — и у вас картошка с золотистой корочкой и мягкой серединкой

Лучший рецепт картошки
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом жареной картошкой на сковороде. Автор говорит, что сейчас такое время, когда гаджетов на кухне хватает, но при этом простые блюда, вроде картошки на сковороде, все ещё пользуются популярностью.

Автор советует жарить её в два раза быстрее, но есть в этом один небольшой лайфхак. Перед жаркой картошку нужно проварить где-то минута три в кипятке. Но варить её не до состояния каши, а слегка. Это бланшировка.

Воду для картошки солим, как на суп. Режем её, как обычно. Берите твёрдые сорта картошки. У них кожура красная или жёлтая. Самый главный момент это сварить картошку и сразу же выложить её на дуршлаг. Пусть картошка обсохнет.

В мокром виде картошка будет брызгать и жариться невкусно. Когда вся вода из картошки стечёт, на раскалённую сковороду выливаем масло и жарим её.

Через 12 минут у вас получится золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка. Также автор советует солить её только за 3 минуты до готовности. Вот тогда вкус будет самый правильный.

Ранее мы делились рецептом полезного супа для поджелудочной.

Наверх