Горбуша с рисом: простой, но очень вкусный суп — пошаговый рецепт
В коллекцию хозяйкам
Суп с горбушей. Вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Канал «Волшебная еда» поделился рецептом приготовления наваристого супа.
Горбушу поделить на части и отправить на огонь в кастрюле. Добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек. Как только бульон начнет закипать переводим огонь на минимум. Варим без крышки еще один час. Фильтруем бульон от специй и частичек рыбы. Затем снова бульон отправляем вариться.
Нарезаем картофель стандартными кубиками и отправляем в кастрюлю, когда закипит бульон. После повторного закипания варим еще в течение 10 минут.
Нарезаем овощи. Нам потребуется морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжариваем на сковородке до полуготовности и отправляем в суп. Варим еще пять минут.
Тщательно промойте рис и тоже добавляем в суп. Варим в течение семи минут. После нарезаем филе горбуши и опускаем в кастрюлю. Солим и добавляем специи по вкусу. Варим еще две минуты. Блюдо готово к подаче на стол. Суп можно оставить немного остыть. Некоторые любят суп при повторном нагревании.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления скумбрии с фольгой.
Фото: Соцсети
