Ошибка в хранении сыра: ежедневная оплошность, которая может привести к плесени
Внимательнее относимся к сыру
Как часто бывает так, что купили кусок сыра, а уже через несколько дней его уже отправляете в мусорное ведро. Сыр — очень капризный продукт. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как правильно хранить этот продукт.
Правильная упаковка. Пергаментная бумага или вощеная бумага. Под полным запретом полиэтиленовая пленка. В продаже еще бывает специальная сырная бумага. Получившийся сверток следует держать в пластиковом контейнере с неплотно прикрытой крышкой.
Температурный режим. Для сыра лучшим режимом является от +3 до +6 °C. Храним в отделе для овощей. Твердые и полутвердые сыры храните в контейнере в пергаментной бумаге. Мягкие сыры — пергамент + просторный контейнер.
Свежие сыры. Никогда не сливайте рассол — он защищает сыр от окисления и сохраняет влагу. Плотно закройте контейнер. Копченые сыры сначала надо завернуть в фольгу, а затем в пергамент.
Что делать с плесенью? Срезаем с запасом в пару сантиметров. Остальной сыр можно употреблять в пищу.
Ранее мы вам рассказали о значимости йогурта для костей.
Фото: Соцсети
