Интересное

Секретный ингредиент для очистки чугунной сковороды

Хозяйкам на заметку

Чугунные сковороды не зря считаются легендой кухни. При правильном уходе они прослужат дольше большинства ваших кухонных приборов и часто передаются из поколения в поколение. Их можно использовать на плите, в духовке или даже на открытом огне, но их долговечность и прочность зависят от того, как вы за ними ухаживаете.

Самая большая ошибка, которую совершают люди, это обращение с чугуном как с обычной посудой. Не стоит использовать жёсткое мыло, металлическую мочалку и абразивные чистящие средства для ухода за чугунной посудой, так как они могут удалить слой, который обеспечивает антипригарное покрытие. Как только этот слой исчезнет, пища будет прилипать, появится ржавчина, и сковорода потеряет те самые качества, которые делают её особенной.

Шеф-повара рекомендуют использовать крупную соль. Горсть соли можно использовать в качестве мягкого абразива, чтобы удалить пригоревшие кусочки, не повредив поверхность.

Чтобы очистить чугунную сковороду, потребуется всего несколько минут. Кроме того, не нужно тщательно мыть сковороду после каждого использования. Если вы, например, пожарили яичницу или разогрели куриную грудку, то, скорее всего, вам будет достаточно протереть сковороду тряпкой, смоченной в тёплой воде.

Ранее мы вам рассказали, как выбрать чугунную сковородку.

Фото: Соцсети

Наверх