Интересное

Как выбрать чугунную сковородку: условия ухаживания, чтобы долго служила

Хозяйкам на заметку

Посуда из чугуна — самый правильный выбор для приготовления блюд. На чугунной сковородке даже вкус мяса другой. Автор канала «Коте Оганезов» рассказал, как правильно выбрать посуду из чугуна и как за ней ухаживать.

Всегда берите сковороду с литой чугунной ручкой. Их можно использовать как формы для запекания. Берите с высокими бортами, что особо актуально при жарке картошки с мясом. Чугунная посуда работает на любых нагревающих поверхностях.

Перед основным мытьем чугунную посуду нужно помыть под теплой водой с солью или моющим средством. Во время очищения используйте соль, которую прокаливаем на сковородке. После снова промываем водой и снова разогреваем на огне. После надо растереть по поверхности несколько капель растительного масла.

После приготовления всегда тщательно мойте и высушивайте посуду. Чугун категорически нельзя мыть в посудомоечной машине.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить аджику.

Фото: Соцсети

Наверх