Аджика на зиму без варки: помидоры вместе с хреном — пошаговая инструкция
Та самая аджика
Домашняя аджика из помидоров. Мечта каждого гурмана. Канал «Ладная кухня» поделился рецептом аджики с хреном.
Начинаем готовку с очистки чеснока и хрена. Помидоры выбираем помясистее. Разрезаем помидоры на четыре части. Все ингредиенты проводим через мясорубку. Добавляем сахар, соль и уксус.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого снова перемешиваем и начинаем разливать по стерилизованным банкам, которые накрываем крышками. Наша аджика с хреном готова.
Хранить такую аджику можно три месяца в холодильнике. Но на практике аджика хранится не менее полугода. Такая аджика отлично подходит к мясу, супу, борщу. Ее подают и при приготовлении изделий из макарон.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить маринованные огурцы на зиму.
Фото: Соцсети
