Маринованные огурцы на зиму: пикантного вкуса добиться легко
Хозяйкам новый вариант заготовки
Хозяйки продолжают делать заготовки к зиме. Одним из фаворитов остаются огурцы. Канал «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» предложил свой вариант маринованных огурцов.
Стартуем по стандарту. Огурцы моем, удаляем плодоножку и сразу плотно закладываем по банкам. Воду доводим до кипения и заливаем в банки. Накрываем крышкой и укутываем в одеяло на 10 минут.
Далее действуем по стандартному режиму приготовления маринада. Воду надо слить, довести до кипения и снова залить в банки. Во время кмпения не забываем в воду добавить сахар и уксус. Также надо будет добавить кетчуп чили и посолить.
При желании можно добавить перец и чеснок. Всыпаем сушеный укроп. После того, как залили маринад, банки закатываем и оставляем остыть.
Ранее мы вам рассказали рецепт заготовки капусты на зиму.
Фото: Соцсети
