Секретное тесто: без расстойки и нервотрепки — самые воздушные пирожки под любую начинку
Заварное волшебство
Этот рецепт воздушного теста для пирожков вас поразит. Готовится быстро, расстойка не нужна, и можно есть даже в пост. Проверенным способом с секретом делится Калнина Наталья
Нам понадобится по 3 столовых ложки муки и растительного масла, столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Секретный ингредиент для заварной основы — стакан кипятка 250 миллилитров.
Вторая часть ингредиентов — это для замеса теста. 25 грамм сырых дрожжей или 11 сухих, стакан теплой воды — 250 миллилитров, 600 грамм муки.
Смешаем муку, сахар, масло, соль и вольем туда крутой кипяток. Быстро перемешаем до однородности и дадим немного остыть, градусов до 40. После уже можно добавить дрожжи.
А дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
Не старайтесь добавлять слишком много муки. Для того чтобы работать с тестом, просто смажьте руки и стол, и рабочую поверхность растительным маслом.
Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Это не один из тех рецептов, когда вы должны дать тесту отдохнуть и за это время можете заняться начинкой. Лучше озаботиться ею заранее. Кстати, интересными вариантами могут стать яблочная начинка или, например, начинка из адыгейского сыра.
Из указанных ингредиентов получается примерно 24 пирожка. Когда начините их начинкой, можно приступать к жарке. Растительного масла нужно в таком количестве, чтобы оно покрывало пирожки до серединки. А для того чтобы они не были слишком жирными, обязательно кладите их потом на бумажное полотенце.
Также рекомендуем наш рецепт фаршированных томатов.
Фото: FreePik
