5 овощей, которые я замораживаю на зиму: универсальная заправка для супов и вторых блюд
Как замораживать овощи
Есть простой и очень удобный вариант — приготовить универсальную заправку для супов и вторых блюд. Такая заправка выручит в любое время года, станет настоящим спасением и помощником на кухне. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, но основа всегда примерно одна и та же. Узнали об этом на канале «В саду у Валентинки».
Что понадобится:
репчатый лук — 1 кг;
морковь — 1 кг;
перец — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
укроп и петрушка — сколько нравится.
Как готовить:
Лук и помидоры нарезаем кубиками. Перец — тонкими полосками. Всё режем аккуратно, чтобы потом было удобно использовать.
Морковь натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим. Чем мельче зелень, тем ароматнее получится заправка.
Все овощи соединяем в большой миске. Хорошо перемешиваем, тщательно перемешиваем, чтобы всё распределилось равномерно.
Складываем смесь по пакетам для заморозки. Обязательно выпускаем воздух, чтобы не образовывался лёд. Плотно закрываем и отправляем в морозильник.
Ранее мы делились рецептом вяленых помидоров.
