Секрет рецепта идеальной закуски для буста иммунитета: как сделать пикантную, но мягкую хреновину — 1 необычный ингредиент
Огонек с витаминами в банке
Сейчас самое время задуматься не только о том, куда девать урожай, но также и об иммунитете. Поделимся с вами рецептом хреновины с болгарским перцем от авторов канала «Овкусе.ру. Поиск рецептов».
Закуска эта довольно простая, обладает характерной пикантной остринкой, а также огромной пользой для организма. Это пригодится не только дождливой осенью, но и холодной зимой.
Секрет закуски заключается в добавлении болгарского перца. Это не только поможет несколько смягчить кислоту томатов, но и сделать вкус более сложным. Попробуйте сами.
Вам понадобится 600 грамм сладкого болгарского перца, 4 килограмма помидоров, 100 грамм корня хрена, 15-20 зубчиков чеснока и острого перца на свой вкус. Если пока не понимаете, то ориентируйтесь на 1-2 стручка. Из специй нужно будет приготовить полстакана яблочного уксуса, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки соли.
Помидоры в идеале должны быть достаточно спелые и мясистые. Помойте и порежьте. То же самое сделайте с перцем и чесноком. Корень хрена необходимо будет почистить, а потом мелко нарезать или сразу пропустить через мясорубку. Следом отправьте туда и все остальные овощи.
Заранее подготовьте достаточно просторную тару, если будете ориентироваться на приведенную выше граммовку. Например, большая кастрюля подойдет. Далее добавьте все специи и попробуйте.
Если вам захочется больше соли или сахара, то самое время добавить. Если же боитесь переборщить, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Ваша хреновина должна отстояться в холодильнике примерно сутки. За это время как раз успеете простерилизовать банки.
Потом стоит просто разлить и оставить на хранение в холодильнике или погребе. Подойдет как в качестве соуса, так и закуски.
Также рекомендуем вам узнать, какое масло лучше подобрать для жарки.
Фото: Freepik
