Торт «Три стакана»: пропитанные коржи без пропитки — готовим в духовке
Сладкий десерт
Любители сладкого знают про торт «Три стакана». Этот десерт очень легко приготовить в домашних условиях. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился рецептом торта.
Берем кефир, добавляем столовую ложку соды и немного сока лимона. Перемешиваем и убирам в сторону. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем стакан сахара. Слегка солим и перемешиваем. Затем вливаем кефир и снова тщательно размешиваем. Теперь пришла очередь муки: вливаем стакан муки и две столовые ложки какао порошка. На последнем этапе добавляем три столовые ложки растительного масла. Наше тесто готово.
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 40 минут. Вынимаем из формы и оставляем остыть. Теперь корж делим на три равные части.
Приготовим крем. Нам потребуется сметана и три столовые ложки сахарной пудры. Размешиваем венчиком. Первый корж смазываем кремом и посыпаем порубленными орешками. Второй корж также смазываем кремом и кладем на первый. Снова посыпаем орехами. Кладем заключительный корж и смазываем кремом, в том числе и бока. Торт готов. Можно подать к столу сразу. Но лучше повременить. Сначала поставьте торт в холодильник хотя бы на час. В холодном виде торт вкуснее.
Ранее мы вам рассказали, как избавиться от неприятных запахов в доме.
Фото: Соцсети
