Пшенка как лекарство: как простая каша помогла нормализовать сахар и поджелудочную
Польза пшенной каши
Пшенную кашу часто недооценивают, считая её простой и «пустой» едой. Однако именно эта крупа способна поддержать здоровье поджелудочной железы и помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Об этом пишет дзен-канал «Академия Вкуса».
Весь секрет именно в правильном приготовлении. Кашу нужно очень тщательно промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Такой способ уберет горечь и сделает вкус более мягким.
Всегда лучше варить кашу на воде. Должно быть следующее соотношение: 1 часть крупы к 2,5–3 частям жидкости. После закипания огонь уменьшают до минимального и держат под крышкой около 20 минут.
Стоит отметить, что, если часто есть пшеничную кашу, то она улучшит ваше пищеварение. К тому же, она не допустит резких скачков сахара.
Ранее мы рассказывали, зачем орехи замачивают в горячей воде.
Фото freepik
