Почему замачивают орехи в горячей воде перед употреблением в пищу: целый ряд реакций на пользу нам
Надо замочить и точка
О пользе орехов написано уже огромное множество постов. Повторяться не будем. Мы хотим поговорить про их замачивание перед едой. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, почему замачивание орехов в горячей воде считается полезным.
Нейтрализация фитиновой кислоты. Это вещество содержится во многих растительных продуктах. При попадании в пищеварительный тракт человека фитиновая кислота образует нерастворимые соединения с цинком, магнием, железом. То есть, эти важные для нашего организма минералы не усваиваются. А вот при замачивании орехов в них активизируется фитаза, которая расщепляет фитиновую кислоту.
Снижение уровня ингибиторов ферментов. Последние могут мешать работе наших собственных пищеварительных ферментов. Наш организм перестает полностью расщеплять и усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в орехах. Их замачивание нейтрализует эти ингибиторы.
Улучшение вкуса и текстуры. После замачивание исчезает горечь в орехах. Сами орехи становятся более мягкими и нежными по текстуре.
Ранее мы вам рассказали про странные дома в Норвегии, на крышах которых выращивают овощи.
Фото: Соцсети
