Интересное

Морская еда: мнимая польза — порой она только во вред

Медики рассказывают о том, почему не вся морская еда полезна

Очень многие думают, что морепродукты в рационе — это то, что может значительно улучшить состояние здоровья. Устрицы, креветки и мидии нравятся очень многим, другие же обходят их стороной из-за боязни аллергии. Но то, сколько пользы принесёт морская еда, зависит и от способа её приготовления. О том, как получить максимальную пользу от морепродуктов, рассказывает автор блога «Академия Вкуса».

Морепродукты богаты белком, йодом, цинком, а также многими другими элементами, которые просто необходимы для нашего организма. Благодаря этому, употребление морепродуктов способствует здоровью сердца и нервной системы.

Однако далеко не все морепродукты одинаково полезны. К примеру, чёрная рыба — это источник омега-3, однако при чрезмерном употреблении этот продукт может стать причиной накопления тяжелых металлов и токсинов в организме. Моллюски полезны для иммунитета и щитовидки, но при неправильной обработке могут вызвать кишечные расстройства. Креветки и крабы порой содержат слишком много солей, особенно если продукция заморожена или готовится в панировке.

Важно понимать, что морепродукты могут быть опасными. Аллергия, загрязнения среды обитания, маскировка жителей (?), неправильная обработка и избыточное количество соли — это причины, по которым морепродукты могут быть опасны.

Чтобы получить максимальную пользу, морепродукты нужно есть три раза в неделю. Выбирайте только свежие или правильно замороженные морепродукты, лучше тушите, варите и запекайте их. Лучше всего употреблять морепродукты с большим количеством овощей или зелени, чтобы уменьшить нагрузку на печень.

Ранее мы рассказывали про пользу холодца для суставов.

Наверх